Manfaat Membangun Lingkungan Kerja Yang Positif di PT Arianto Darmawan Cimahi - Rheza Pratama, Agustinus; Ginting Munthe, Rusli (Eastasouth Institute, 2024)
Pemulihan pertumbuhan ekonomi Indonesia pasca pandemi sangat tergantung pada sektor industri manufaktur. Dalam pengelolaannya, perusahaan manufaktur mengoperasikan perusahaannya tergantung pada keterampilan para karyawannya, maka hasil akhirnya diharapkan dapat terbentuknya produk yang memiliki nilai jual tinggi. PT Arianto Darmawan Cimahi adalah perusahaan manufaktur yang menyediakan mesin-mesin bagi perusahaan manufaktur lainnya. Tentunya kinerja PT Arianto Darmawan Cimahi secara organisasi sangat dipengaruhi oleh kinerja para karyawan yang bekerja di dalamnya. Namun pada kenyataannya sering kali karyawan di PT Arianto Darmawan Cimahi ditemukan tidak semuanya dapat memberikan kinerja yang optimal. Berdasarkan penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa lingkungan kerja mempengaruhi kinerja para karyawan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif; data primer dikumpulkan melalui penyebaran 73 kuesioner kepada karyawan PT Arianto Darmawan Cimahi; hasilnya menunjukkan bahwa lingkungan kerja memengaruhi kinerja sebesar 32,9%, dan faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini sebesar 67,1%.