Kompetensi Profesional Guru Terhadap Penguasaan Teknologi Informasi Di SMK Yasti 1 Cisaat Sukabumi - Yurna, Yurna (Eastasouth Institute, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh dugaan penulis bahwa masih adanya guru SMK Yasti 1 Cisaat yang kompetensi ke profesionalnya masih kurang dan kurangnya penguasaan teknologi informasi sehingga berdampak pada kualitas pembelajaran sedangkan Guru atau seorang pendidik adalah sosok yang sangat dibutuhkan dan guru juga merupakan aktor utama dalam merancang, merencanakan, menyiapkan dan melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (besar pengaruh kompetensi profesional guru terhadap penguasaan teknologi informasi dan kualitas pembelajaran di SMK Yasti 1 Cisaat Sukabumi. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif . Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru SMK Yasti 1 Cisaat Sukabumi tahun ajaran 2022/2023. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif, analisis korelasi dan analisis regresi serta penghitungan dilakukan dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 23 for Windows. Hasil penelitian disimpulkan bahwa pengaruh yang diberikan kompetensi profesional guru terhadap penguasaan teknologi informasi sebesar (15,9%).