Menanamkan Semangat dan Self-Motivation pada Anak Korban Bencana Melalui Metode Bermain dan Edukasi - Ropik, Abdul; Widjaya, Andeztira; Nainggolan, Lenni F.; Fuadah, Nurul; Rusdiansyah, Nurul; Yusup, Raihany; Paulina, Elin (Eastasouth Institute, 2024)
Trauma Healing adalah suatu metode dalam pendekatan terhadap orang - orang yang memiliki trauma berlebihan dalam kejadian sesuatu hal ini menjadi suatu metode yang bagus untuk bisa di terapkan ketika terjadi kejadian di lingkungan masyarakat yang menyebabkan trauma berlebihan kepada masyarakat. dalam pendekatan ini bagaimana seseorang di ajak untuk bisa berbaur dan berkomunikasi intensif terhadap orang - orang yang memiliki gejala berlebihan tersebut untuk mengetahui bagaimana Sikologi seseorang yang memiliki trauma berlebihan. Dalam cara ini banyak sekali cara - cara yang bisa di terapkan dalam mengembalikan trauma berlebihan dengan partner healing dan self healing yang dimana menggunakan pendekatan yang beragam dengan metode ceria dalam segi konsepan yaitu dengan mengadakan suatu perlombaan yang membuat ceria orang - orang yang terkena dampak untuk mengembalikan kembali pemikiran yang semula.