Sosialisasi Penanganan dan Pencegahan Hipertensi Serta Diabetes Untuk Mewujudkan Lansia Berkualitas - Hernawati, Erni; Nurhaliza, Hasna; Nurhali, Ayva Fidya; Yusuf, Arinda Nikita; Rahayu, Rika; Nurlela, Ela (Eastasouth Institute, 2024)
Hipertensi dan diabetes mellitus merupakan dua kondisi kesehatan yang sering terjadi dan memiliki dampak serius terhadap kualitas hidup seseorang. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang penyebab, gejala, serta cara mencegah dan mengelola hipertensi dan diabetes mellitus. Tanggal 14 Desember 2023, Posbindu Nusa Indah di Kampung Tangkil Rt.07, Cigugur Tengah, Cimahi Tengah, Kota Cimahi menyelenggarakan penyuluhan kesehatan mengenai hipertensi dan diabetes mellitus. Penyuluhan hipertensi mencakup informasi tentang tekanan darah, gaya hidup sehat, dan pentingnya pemantauan rutin tekanan darah. Sementara itu, penyuluhan diabetes mellitus memfokuskan pada pemahaman metabolisme gula, pola makan seimbang, serta pengelolaan obat untuk mengendalikan kadar gula darah.