Analisis Strategi Pemasaran pada UMKM Roti Wancina Rasa di Desa Gunung Tanjung - Pratama, Aldi; Nuranggraeni, Revita; Selawati, Selawati; Kusumawardani, Ikhsanudin; Widyan Akbar, Ilham; Maulana, Amirudin; Zamani, Adzrik Salits; Azis, Muhamad Lutfi; Bahari, Da’i Wildan; Andayani, Riska; Nurfitroh, Muhammad; Juwita, Vina; Nurlinda, Septa; Widiana, Widiana; Yulvia, Silvi; Wahyuni, Okeu Sri; Nuraeni, Intan; Noviantie, Revinda; Jakiya, Asti; Rachmadania, Rachmadania (Eastasouth Institute, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh UMKM Roti Wancina Rasa di Desa Gunung Tanjung. UMKM ini dikenal dengan produk roti tradisionalnya yang memiliki cita rasa yang khas. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, Pengabdian ini mengeksplorasi berbagai elemen dalam strategi pemasaran yang meliputi segmentasi pasar, penetapan harga, distribusi, dan promosi. Hasil Pengabdian menunjuk kan bahwa UMKM Roti Wancina Rasa telah menerapkan strategi pemasaran yang cukup efektif namun masih memerlukan beberapa perbaikan.