Ada Cinta Saat Isoman (ACSI): Wadah Menyalurkan Donasi Masyarakat Untuk Pasien Covid-19 Yang Menjalankan Isolasi Mandiri - Dwi Kurnia Putri (Eastasouth Institute, 2023)
Covid-19 varian Delta atau B.1617.2 merupakan hasil mutasi dari virus covid-19. Varian ini lebih cepat menular 50% dibandingkan varian alfa. Banyak pasien covid-19 varian ini harus menjalankan isolasi mandiri (isoman) karena fasilitas kesehatan yang penuh. Program Ada Cinta Saat Isoman (ACSI) merupakan salah satu bentuk tanda Cinta masyarakat kepada pasien covid-19 yang menjalani isoman yang secara fasilitas obat sudah mendapatkan dari Kemenkes melalui apotek kimia farma. Namun, untuk makanan siap santap dan support lain seperti vitamin dan minuman menyehatkan masih banyak yang kesulitan mendapatkan. Sehingga tergeraklah untuk melakukan open donasi mandiri serta penyaluran donasi berupa hampers ACSI untuk yang membutuhkan.