Internalisasi Sistem Informasi Akuntansi (SIA) Pada Aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) Untuk Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat - Nikmatul Masruroh; Nur Hidayanti; Rizka Jannah Fauzia; Nur Ismi Romadhoni (Eastasouth Institute, 2024)
Pengabdian ini berfokus pada pengabdian kolaborasi antara UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dengan BPKAD Jember yang berfokus pada peningkatan kepercayaan Masyarakat pada pemerintah kabupaten Jember. Pengabdian ini bertujuan untuk menginternalisasikan SIA pada SIPD untuk lebih memberikan informasi tentang transparansi, akuntabilitas, pelayanan publik, efisiensi administrasi, pemantauan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Metode yang digunakan yaitu pengabdian kolaboratif kelembagaan dengan objek SKPD dan OPD. Dalam hal ini pengabdian ini menghasilkan model SIA dalam Aplikasi SIPD yang bertujuan meningkatkan kepercayaan Masyarakat dan disosialisasikan kepada SKPD dan OPD di Kabupaten Jember