Dampak Sosial Media Bagi Kondisi Psikologis Anak Muda di MTs Annur Kota Sorong - Matheus Supriyanto Rumetna; Tirsa Ninia Lina; Charliany Hetharia; Jalminj Tindage; Gideon Manobi; Ryandy Nur Sigit; Putri Prilia Desilva (Eastasouth Institute, 2024)
Media sosial memiliki dampak positif dan negatif jika sering digunakan. Dampak positifnya yaitu menjadi media untuk saling berinteraksi, belajar pengalaman baru, mengembangkan keterampilan, dan lain sebagainya. Namun, media sosial juga menimbulkan dampak negatif pada remaja yaitu risiko terserang penyakit mental. Hal ini terjadi karena remaja merupakan pegiat media sosial terbesar saat ini, dan remaja merasakan bahwa media sosial sangat penting dalam kehidupan mereka. Tujuan utama dari Pengabdian kepada Masyarakat yaitu untuk memberikan pengajaran serta pencerahan tentang Dampak Sosial Media Bagi Kondisi Psikologis Anak Muda di sekolah MTs Annur Kota Sorong. Kegiatan ini diharapkan memberikan pemahaman yang baik bagi mitra agar terhindar dari risiko penyakit mental. Metode yang digunakan yaitu observasi, merumuskan solusi, ceramah dan tanya jawab, serta evaluasi hasil. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman mitra dengan rata-rata pemahaman sebesar 96,5% dari sebelumnya hanya sebesar 31,75%.