Pembelajaran Kosakata Dasar Bahasa Inggris Kelas Rendah Di SDN Maliwuko Kabupaten Poso - Rawung, Ingriyani Yohana; Gimbaro, Ketevan; Handayani, Yudini (Eastasouth Institute, 2024)
Permasalahan pembelajaran bahasa Inggris di sekolah mitra adalah kurangnya pemahaman terhadap Bahasa Inggris, Karena kurangnya kosakata dasar bahasa Inggris di sekolah. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah meletakkan dasar yang kuat dalam belajar bahasa Inggris di tingkat pendidikan dasar dengan mengajarkan kosakata dasar berbahasa Inggris akan memungkinkan siswa mencapai tingkat kemampuan dan pemahaman siswa belajar bahasa Inggris dasar melalaui kosakata dasar yang baik. Tujuan dari bimbingan belajar Bahasa Inggris adalah anak-anak memiliki pengenalan pengetahuan tentang materi kosakata dasar Bahasa Inggris dasar bisa mengerti kata-kata dan kalimat-kalimat dasar dalam Bahasa Inggris. Dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini melibatkan siswa kelas 1,2,3 sebanyak 30 siswa. Metode pelaksanaan pengabdian bagi masyarakat tentang bimbingan belajar bahasa Inggris bagi anak-anak Sekolah Dasar adalah metode bimbingan dan pendampingan dan evaluasi. Setelah dilakukan bimbingan belajar melalui permainan dan lagu dalam pembelajaran kosakata dasar bahasa Inggris terjadi peningkatan dan pemahaman materi melalui evaluasi terakhir yaitu tes akhir yang dilakukan sehingga pembelajaran kosakata dasar bahasa Inggris melalui bimbingan belajar dan pendampingan di dalam kelas berhasil dan adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman serta keterampilan siswa SDN maliwuko.