Pemberian Edukasi Kesehatan Tentang Anemia Pada Remaja Puteri Madrasah Tsanawiyah Al-Amin - Irianty, Hilda (Eastasouth Institute, 2024)
Anemia pada remaja menjadi perhatian dalam dunia kesehatan. Berdasarkan hasil dari data statistik di Indonesia lebih dari 10% anak remaja putri mengalami anemia. Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah untuk pemberian edukasi kesehatan tentang anemia pada putri Madrasah Tsanawiyah Al-Amin. Metode kegiatan pengabdian ini dimulai dari tahap perizinan, tahap perencanaan dan tahap pelaksanaan. Pemberian edukasi dilaksanakan selama 1 hari dan bertempat di Aula sekolah Adapun khalayak sasaran berjumlah 34 Siswi yang terbagi menjadi 2 kelas dari kelas 7 dan 8. Hasil dari kegiatan yang telah dilaksanakan untuk dapat meningkatkan pengetahuan siswi tentang anemia terutama bahaya anemia dan cara pencegahannya. Serta dapat mengetahui dampak dan solusi apabila terkena anemia. Saran untuk siswi dampak jangka panjang dari kegiatan ini akan menciptakan perubahan positif dalam pola pikir dan tindakan siswi, serta berkontribusi pada kesehatan umum di MTs. Puteri Al-Amin Pesayangan Martapura.