Pelaksanaan Memakmurkan Masjid (Imaratul Masjid) di Kampung Babakan Mulya Desa Pasawahan Kecamatan Takokak Kabupaten Cianjur - Yurna, Yurna; Jaelani, Deny Ahmad; Desiharto, Irwan; Sumarni, Eneng; Jailani, Moh (Eastasouth Institute, 2023)
Masjid merupakan tempat ibadah umat muslim, selaku umat muslim sudah menjadi tugasnya untuk mengurus atau memakmurkan masjid supaya tempat ibadah umat muslim selalu terpenuhi. Salah satu program kerja mahasiswa STAI Sukabumi dalam melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah memakmurkan masjid. Adapun tujuan dilaksanakan program tersebut agar meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya meramaikan masjid, sementara itu metode yang digunakan dalam pelaksanaan program tersebut adalah, motivasi masyarakat agar selalu shalat berjamaah, mengadakan pengajian rutin, dan mengadakan kegiatan keislaman, mengadakan piket masjid setiap hari. Adapun hasil dari pelaksanaan program tersebut, 1). Masyarakat terbiasa melaksanakan shalat berjamaah, 2). Pengajian anak-anak semakin ramai, 3). Terciptanya tempat ibadah yang bersih dan nyaman. Program KKN memakmurkan masjid (Imaratul Masjid) STAI Sukabumi terlaksana dengan baik.