Peningkatan Kapasitas Pengetahuan Siswa/i SMA Di Kabupaten Manggarai Barat Melalui Pelatihan Hospitality Skills - Ukar, Yosef Kurniawan; Suwarno, Diesy Kencana; Sakura, Katarina Noviming; Taka, Linda Marlince; Dae, Yohana Etheldreda Ine (Eastasouth Institute, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas hospitality melalui Pelatihan Hospitality Skill bagi siswa/I SMA Negeri 1 Komodo Labuan Bajo. Aktivitas dalam kegiatan ini meliputi pelatihan terkait sosialisasi terkait pengetahuan pariwisata perhotelan, hospitality career dan hospitality skill untuk memberikan pengetahuan tambahan industry pariwisata yang saat ini berkemang pesat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode edukatif yang mencakup kegiatan sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan sebagai sarana transfer ilmu dan pengetahuan dalam rangka peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di SMA Negeri 1 Komodo Labuan Bajo. Kegiatan ini menghasilkan kemajuan dan peningkatan pengetahuan terutama pemahaman mengenai dunia pariwisata dalam hal ini skill dalam mengembangkan career, yang diharapkan dapat diaplikasikan pada dunia industri di destinasi super prioritas Labuan Bajo.