Membangun Kebiasaan Keuangan Sehat Sejak Remaja - Chrisdiouf, Justin; Linawati, Nanik; Loisoklay, Wilkar (Eastasouth Institute, 2024)
Tujuan artikel ini adalah mengkomunikasikan aktivitas pengabdian masyarakat terhadap para siswa SMP terkait edukasi literasi keuangan. Literasi keuangan difokuskan pada upaya membangun kebiasaan menghindari cara hidup konsumtif. Metode penyampaian dilakukan melalui pembelajaran interaktif yang dilengkapi dengan permainan rally game, board game, dan memory card. Para siswa menikmati pemaparan materi dan permainan yang dilakukan serta memberikan penilaian bintang lima dari total nilai lima.