Pelatihan Manasik Haji Bagi Anak Usia Dini di TK Pembina Cibereum Kota Sukabumi - Muslim, Abdul Aziz; Sahroni, Dadang; Mubarok, Dasep Hanan; Syah, Salikh Muhammad; Mukhlis, Abdul Hakam (Eastasouth Institute, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan karakter spiritual, keimanan dan ketaqwaan sejak dini. Kegiatan edukasi ini sangat penting dilaksanakan, agar sampai kepada siswa-siswa TK Pembina Cibeureum Kota Sukabumi mengenai pelaksanaan ibadah haji, sehingga rukun Islam yang kelima ini menjadi salah satu tujuan hidup mereka. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah dan demonstrasi pemateri, praktek dan demonstrasi siswa, pemateri, kepemimpinan guru dan siswa. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa antusiasme dan semangat siswa-siswi TK Cibeureum Kota Sukabumi terhadap kegiatan keagamaan khususnya haji semakin meningkat. Sebagian besar santri hafal bacaan-bacaan dan doa-doa khusus yang dipanjatkan pada saat menunaikan ibadah haji dan memahami tata cara menunaikan ibadah haji. Terlaksananya kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat, hal ini dibuktikan dengan antusiasnya para orang tua dalam mendampingi anaknya.