BENTUK-BENTUK SISTIM TRANSAKSI PRAKTIK JUAL BELI BAWANG MERAH DITINJAU HUKUM EKONOMI ISLAM - Idhar Idhar (JASIE, 2022)
walaupun sistim transaksinya berasaskan kebebasan berkontrak terhadap perjanjian namum pelaksanaan dan mekanismen tetap pada hukum sebab dan syara berdasarkan tiga kriteria 1) niat yang baik pada transaksi jual beli, 22) menolak unsur kebatilan, dan 3) sikap jujur dalam transaksi jual beli dengan memegang prinsip saling rela dengan tidak mengambil keuntungan secara berlebihan dan menolak unsur kebatilan berupa penipuan,paksaan dan tekanan dengan diilhami nilai nilai syariat pada ketahudan, khilafah, adala, tazkiyah dan falah