KECERDASAN BUATAN DALAM PEMBELAJARAN EKONOMI: ANALISIS BIBLIOMETRIK - Annisa, Rahimatul; Machmud, Amir; Suryadi, Edi (Universitas Negeri Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini meneliti tren publikasi terkait kecerdasan buatan (AI) dalam pembelajaran ekonomi dari tahun 1996 hingga 2024 menggunakan analisis bibliometrik. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah publikasi, mencerminkan minat yang meningkat dari kalangan akademisi. Amerika Serikat menjadi kontributor utama dengan 9 dokumen dan 91 kutipan, diikuti oleh China dan beberapa negara lainnya. Tema utama meliputi AI, machine learning, economic analysis. Jurnal utama yang berkontribusi termasuk