ANALISIS KINERJA FINANSIAL USAHA PERUSAHAAN PUTRA DEHASEN DESA SIDOREJO KECAMATAN KABAWETAN KABUPATEN KEPAHIANG BENGKULU - Abdullah, Ego Chaniago (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Tujuan penelitan ini yaitu untuk mengetahui karakteristik perusahaan dan kinerja finansial yang dimana di analisis melalui sisi likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis deskriftif untuk menganalisis karakteristik perusahaan dan untuk menganalisis kinerja finansial digunakan perhitungan dari likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa karakteristik perusahaan Putra Dehasen pengelolaannya langsung di tangani oleh pemilik perusahaan sekaligus,bergerak di bidang jasa, pemesanan alsintan dan penjualan kopi bubu, kinerja finansial perusahaan Putra Dehasen dari tahun 2020-2022 ditinjau dari sisi liquiditas, solvabilitas, dan rentabilitas finansial perusahaan dalam keadaan baik.