Persepsi Masyarakat Terhadap Permainan Tenis Lapangan - Mulyadi, Rekyan Woro Mulaksito; Nugroho, Wisnu; Yulianto, Wahyu Dwi (Universitas Negeri Yogyakarta, 2024)
Tujuan dari penelitian ini mengetahui seberapa baik persepsi masyarakat Car Free Day Kabupaten Bantul terhadap permainan tenis lapangan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Instrumen sebelumnya telah diujicobakan untuk mengetahui tingkat, validitas serta reliabilitas instrument. Dari 35 butir soal tes yang diuji cobakan terdapat 4 butir soal yang dinyatakan tidak valid. Pengujian reliabilitas dinyatakan reliabel dengan skor alpha Cronbach 0,979. Teknik pengumpulan data ini menggunakan modifikasi skala Linkert dengan skor 1-4 dan pilihan alternatif jawaban sangat setuju, setuju, kurang setuju, dan sangat kurang setuju. Teknik analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan presentase. Hasil analisis data menunjukan bahwa