ALIRAN PEMIKIRAN FILSAFAT MODERN (ALIRAN POSITIVISME) - Meikahani, Ranintya; Nurcahyo, Fathan; Hermawan, Hedi Ardiyanto (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Aliran positivisme merupakan salah satu aliran dalam filsafat modern. Positivisme merupakan suatu aliran filsafat yang berpangkal pada sesuatu yang pasti, faktual, nyata, dan berdasarkan data empiris yang berarti aliran filsafat ini beranggapan bahwa pengetahuan itu semata-mata berdasarkan pengalaman dan ilmu yang pasti. Perkembangan filsafat pada zaman modern secara umum dapat dinyatakan sebagai masa