Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak, Dan Akuntansi Perilaku Wajib Pajak Terhadap Pembayaran Wajib Pajak Parkir Kota Surabaya - Suryo Nugroho; Prastoeti, RR; Sari, Nila; Ariyani; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengetahuan perpajakan, kesadaran wajib pajak dan akuntansi perilaku tehadap pembayaran wajib pajak yang berada di Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari pengisian kuisioner yang disebar melaui Google Form, pengambilan sampel menggunakan metode random sampling dengan perhitungan rumus lovin yang diadapat sebanyak 96 responden. Penelitian ini merupaan penelitian kuantitatif menggunakan Teknik analisis deskrttif dan metode analisis regresi linear berganda serta uji hiptesis uji (t). Berdasarkan hasil anaisis yang diperoleh menunjukan bahwa pengetahuan perpajakan dan akuntnasi perilaku wajib pajak tidak berpengaruh terhadap pembayaran wajib pajak parkir Kota Surabaya. Sedangkan kesadaran wajib pajak berpengaruh positif signifikan tehradap pembayaran Wajib pajak parkir Kota Surabaya.