Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Dan Etika Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Alpukat Rejeki Sukses (Avocado Lovers): Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Dan Etika Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Alpukat Rejeki Sukses (Avocado Lovers) - Rahmawati, Elly; Damayanti, Elok (LPTNU Sidoarjo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja, etika kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan PT. Alpukat Rejeki Sukses Avocado Lovers dengan populasi 40 responden. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan pengumpulan data melalui kuisioner dan wawancara. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji analisis linier berganda. Hipotesis pertama yang diajukan menyatakan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja karyawan secara parsial. Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hipotesis kedua yang diajukan menyatakan bahwa motivasi kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial. Etika Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hipotesis ketiga yang diajukan menyatakan bahwa etika kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial. Pengaruh Lingkungan, Motivasi Kerja, Etika Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hipotesis keempat menyatakan lingkugan kerja, motivasi, etika berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil pengelolaan data dengan menggunakan SPSS menujukan variabel motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.