Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Sumber Baru Teknik Surabaya - Hamidah, Nanda; Suyono, Joko; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder yang berasal dari CV. Sumber Baru Teknik Surabaya dengan populasi 40 responden. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan memiliki thitung 0,835 lebih kecil dari ttabel 2,028 sehingga dapat disimpulkan bahwa H1 ditolak. artinya gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan memiliki thitung 3,842 lebih besar dari nilai ttabel 2,028. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H2 diterima, artinya motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan memiliki thitung 3,878 lebih besar dari nilai ttabel 2,028 Sehingga dapat disimpulkan bahwa H3 diterima, artinya disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa H4 yang menyatakan diterima, artinya gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.