Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Terhadap Pemilihan Karir Sebagai Konsultan Pajak - Satria, Wulan Puspitasari; Fajarudin, Ibnu (LPTNU Sidoarjo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Terhadap Pemilihan karir Sebagai Konsultan Pajak (Studi Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Narotama Surabaya). Variabel bebas dalam penelitian ini adalah penghargaan finansial, pengakuan profesional, pertimbangan pasar kerja dan personalitas. Sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah pemilihan karir. Teknik data analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berda. Hasil penelitian adalah: 1) Terdapat pengaruh penghargaan finansial terhadap pemilihan karir konsultan pajak, 2) Terdapat pengaruh pengakuan profesional terhadap pemilihan karir konsultan pajak, 3) Terdapat pengaruh pertimbangan pasar kerja terhadap pemilihan karir konsultan pajak, 3) Tidak terdapat pengaruh personalitas terhadap pemilihan karir konsultan pajak.