Pengaruh Lingkungan Kerja, Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru SMPN 1 Jabon - Sidoarjo - Matnuri, Matnuri; Laily, Islakul (LPTNU Sidoarjo, 2023)
Penelitian ini dilakukan di SMPN 1 Jabon - Sidoarjo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru SMPN 1 Jabon – Sidoarjo. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SMPN 1 Jabon - Sidoarjo berjumlah 49 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga seluruh populasi sebanyak 49 orang dijadikan sampel penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan menggunakan skala Likert dengan lima pilihan jawaban. Sedangkan metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru SMPN 1 Jabon - Sidoarjo. Kepemimpinan berpengaruh dominan terhadap kinerja guru SMPN 1 Jabon - Sidoarjo.