ANALISIS SEMANTIK KATA ‘ABID DAN ‘IBAD DALAM AL-QUR’AN - Uhlusul Qomariyah; Moh. Jufriyadi Sholeh (Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana analisis kajian semantik atas makna kata ‘Abid dan ‘Ibad di dalam Al-Qur’an, serta perbedaan dari kedua kata tersebut. Secara spesifik penelitian ini akan mengungkap pandangan dunia Al-Qur’an terhadap kosa kata atau istilah-istilah kunci di dalamnya sehingga dapat memunculkan pesan-pesan yang dinamik dari kosa kata Al-Qur’an dan bisa diambil manfaatnya untuk dijadikan tambahan perluasan ilmu pengetahuan.