Penerapan SMS Gateway untuk Kode Verifikasi - Andika, Rofa Very (Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
Kata sandi digunakan untuk memproteksi hal-hal yang sifatnya rahasia. Beberapa orang sudah membuat kata sandi dengan menggabungkan beberapa jenis karakter sehingga sulit untuk ditebak, tetapi jika sebuah sistem digabungkan dengan SMS kode verifikasi yang dikirim oleh sistem saat pengguna ingin masuk kedalam suatu sistem, maka suatu sistem akan lebih aman dibuka dan dijalankan dimanapun.