Analisis Keamanan pada Cloud Computing - Napitupulu, Charles Josua (Universitas Islam Sumatera Utara, 2023)
Cloud Computing sudah menjadi salah satu tren baru di era internet ini. Clouds dimaksudkan sebagai sebuah Data Center yang letaknya bisa dimana saja sebagai tempat menyimpan dan memproses data, baik data perorangan ataupun profesional. Umumnya faktor kemananan menjadi kekhawatiran utama pengguna karena semua data yang berada di clouds dapat diakses siapa saja dan dari mana saja selama terkoneksi di internet. Paper ini akan memaparkan analisis keamanan yang diterapkan dan resiko yang dihadapi teknologi cloud computing ini.