Teknologi Virtual Mesin Menggunakan Oracle VM VirtualBox 4.1.14 Pada Ujian Online - Ichsan, Aulia (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Penggunaan Teknologi virtual mesin dengan virtualbox pada ujian online untuk server lokal yang terintegrasi dengan server pusat. Integrasi server dengan perbedaan sistem operasi antara server lokal dengan server pusat dapat dipenuhi dengan menggunakan teknologi virtualbox, dengan teknologi ini sistem operasi yang telah berjalan diserver lokal dapat berdampingan dengan sistem operasi server pusat. Virtualbox sebagai perangkat lunak dapat menjalankan beberapa sistem operasi dalam waktu bersamaan antara sistem operasi tambahan dengan sistem operasi induk.