Sistem penetapan pegawai di kantor camat lengayang Kabupaten pesisir selatan - Ingrila Ingrila (Jurusan Ilmu Administrasi Negara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pelaksanaan sistem penempatan pegawai di Kantor Camat Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurangnya kepercayaan pimpinan kepada pegawai dalam instansi Kantor Camat untuk menduduki posisi jabatan eselon. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Informen yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan sistem penempatan pegawai di Kantor Camat Lengayang dari ketiga sistem penempatan pegawai yang di kemukakan oleh ahli pada Kantor Camat Lengayang mayoritas memakai patronage sistem yaitu dengan adanya seorang pejabat eselon yang ditempati berdasarkan sistem kawan.