Pengembangan Aplikasi Modul Pembelajaran Desain Grafis Berbasis Android - M. Haider Ali; Alimuddin Sa'ban Miru; Satria Gunawan Zain (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan pengembangan Aplikasi berbasis Android yang berisi materi desain grafis dan mengetahui hasil uji kelayakan menggunakan standarisasi ISO 9126 dari aspek Functionality, Reliability, Usability, dan Portability. Aplikasi ini dibangun menggunakan Adobe Flash Professional CS6. Pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model ADDEI. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner dan dokumentasi. Berdasarkan tanggapan dari mahasiswa terhadap aplikasi modul pembelajaran desain grafis berbasis android ini dapat disimpulkan dari hasil pengujian ISO 9126 diperoleh dari aspek pengujian usability diperhitungan hasil kuesioner diperoleh rata- rata skor SUS “78,16%” dengan kategori acceptable, hal ini menunjukkan bahwa aplikasi yang dirancang dapat diterima oleh pengguna akhir dengan baik ditinjau dari aspek usability