Pengembangan System Informasi Keuangan Masjid Babul Muttaqien Parang Tambung Kota Makassar - Bulaeng, A Mutia; Bakri, Hasrul; Sidin, Udin Sidik (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2018)
Penelitian ini adalah penelitian perangkat lunak yang bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi keuanganMasjid Babul Muttaqien Parang Tambung Kota Makassar dan menguji kualitas sistem informasi tersebut berdasarkan standarkualitas ISO 9126. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototyping dengan tahapan: pengumpulankebutuhan, perancangan cepat, evaluasi prototype oleh pengguna, perancangan skala besar, pengujian dan implementasi sistem.Data dikumpulkan dengan menggunakan Teknik wawancara, dokumnetasi dan angket. Sistem divalidasi oleh dua orang ahli dansatu orang pengguna. Sistem dievaluasi oleh 25 orang jamaah masjid. Data dianalisis menggunakan Teknik analisis statistikdeskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dihasilkan sebuah sistem informasi keuangan yang dapat digunakan untuk mengelolakeuangan masjid mulai dari pengelolaan pemasukkan, donasi, aliran kas, dan pengeluaran yang dikelola secara online.Berdasarkan hasil pengujian diperoleh hasil: a) functionality dengan nilai 1atau dengan kategori sangat baik; b) reliabilitydengan nilai 100% atau dengan kategori sangat tinggi; c) portability dengan nilai 1atau dengan kategori sangat baik; dan d)usability dengan nilai 92.92% atau dengan kategori sangat baik.