APEK (ALAT PENGERING KAKI) SEBAGAI SOLUSI LANTAI MASJID YANG KOTOR BERBASIS ARDUINO NANO DENGAN KONTROLLER ANDROID - Najib, Nur Fauzan; Zulhijaya, Zulhijaya; Irfan, Muhammad (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2019)
Sebagai negara dengan masjid terbanyak di dunia, Banyaknya masjid di Indonesia masih tidak sejalan dengan inovasi yang berkembang. Rata-rata masjid di Indonesia masih bersifat konvensional. Masalah-masalah yang timbul di dalam masjid salah satunya adalah lantai kotor yang disebabkan oleh air wudhu, ini menjadi sangat penting karena kebersihan dan kesucian dalam ajaran Islam memiliki dasar yang kuat. Dengan adanya permasalahan itu, maka dirancanglah sebuah prototipe pengering kaki yang dapat dikontrol melalui smartphone yang menampilkan suhu secara real-time dan dapat diatur sesuai dengan kebutuhan. Alat ini terdiri dari beberapa komponen utama yaitu, Arduino Nano, Bluetooth HC06, Sensor DHT22, Sensor Proximity, Relay dll.