Pemanfaatan Aplikasi Kahoot dalam Proses Pembelajaran PAI - Suwahyu, Irwansyah (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan aplikasi kahoot dalam proses pembelajaran PAI. Penelitian ini merupakanpenelitian kualitatif deskriptif, dimana pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menggunakan angket dan juga wawancara kepada mahasiswa. Penelitian ini menemukan bahwa aplikasi kahoot sangat membantu proses tercapainya tujuan pembelajaran PAI secara kognitif. Hal ini dibuktikan dengan bagaimana para mahasiswa mulai untuk lebih sering membaca bukunya dan juga menambah referensi lainnya terkait dengan materi yang akan diajarkan sebelum pembelajaran berlangsung. Hal ini juga dikarenakan aplikasi kahoot memberikan pengalaman belajar dengan kuis yang menarik bagi mereka.