Alat Monitoring Rumah Sederhana Berbasis Rapsberry - Tjandi, Yunus (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Sistem Keamanan Lingkungan Rumah Sederhana saat ini belum semuanya menggunakan Sentuhan Teknologi yang tepat, terutama pada Pemukiman Rumah Sederhana yang berada di daerah-daerah terpencil. Dengan melihat kemajuan teknologi saat ini maka peneliti membuat suatu perangkat monitoring dengan menggunakan Webcam berbasis Rapsberry yang fungsinya untuk memonitor lingkungan Rumah Sederhana tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Software dan Alat Monitoring yang dibuat telah berfungsi dengan baik dan dapat memonitor serta mengamankan perangkat listrik yang berada pada Rumah Sederhana tersebut, baik dari jarak jauh, maupun dekat, dengan menggunakan Smartphone.