Pengaruh Metode Blended Learning terhadap Keefektivitasan Hasil Belajar Mahasiswa Universitas Negeri Makassar - Baso, Fadhlirrahman; Alfiani, Alfiani; Ramadani, A. Novia; Mukhtar, Nur Aisyah (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Perkembangan teknologi memiliki pengaruh yang cukup besar dalam bidang pendidikan. Hal itu dapat dilihat dari berbagai perkembangan dalam bidang pendidikan yang menerapkan teknologi dalam pelaksanannya, salah satunya dalam proses pembelajaran. Salah satu model pembelajaran daring yang dapat digunakan dalam kegiatan belajar mengajar (KBM) yaitu blended learning. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh metode blended learning terhadap keefektifitasan hasil belajar mahasiswa Universitas Negeri Makassar. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menyebarkan angket untuk melihat validitas dari pembelajaran blended learning terhadap mahasiswa Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini menunjukkan pro dan kontra terhadap metode pembelajaran blended learning.