Media Pembelajaran Visme Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Tingkat SMA - Febriansyah, Andri; Nofrianda, Erliyen; Setiawan, Agung; Wahyudi, Sri (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Dalam era digital saat ini, teknologi telah mengubah cara kita belajar dan mengajar. Banyak platform online yang memungkinkan pembelajaran dapat dilakukan dari mana saja dan kapan saja. Salah satu platform online yang digunakan sebagai media pembelajaran adalah Visme. Visme merupakan platform online yang dapat digunakan untuk membuat presentasi, infografis, dan materi pembelajaran interaktif lainnya. Media pembelajaran adalah salah satu faktor penting dalam mencapai hasil belajar yang optimal. Salah satu media pembelajaran yang banyak digunakan saat ini adalah Visme, yang merupakan platform online yang dapat digunakan untuk membuat presentasi, infografis, dan materi pembelajaran interaktif lainnya. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriptif yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran yang komprehensif mengenai penggunaan media pembelajaran Visme dalam meningkatkan hasil belajar siswa tingkat SMA. Media pembelajaran Visme dapat memberikan dampak positif pada hasil belajar siswa di tingkat SMA. Penggunaan Visme hanya sebagai alat bantu pembelajaran, dan pendekatan yang tepat dan penggunaan yang terencana harus dilakukan untuk memaksimalkan dampak positifnya. Visme dapat membantu meningkatkan hasil belajar siswa di SMA karena Visme menyediakan berbagai fitur dan alat untuk membuat presentasi yang menarik dan mudah dipahami. Dengan menggunakan Visme, guru dapat membuat materi pembelajaran yang lebih interaktif dan menyenangkan, sehingga dapat meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa.