Penerapan Fitur Direct Link Pada Sistem Manajemen Proyek Tugas Akhir - Nurfadilah Hambali; Satria Gunawan Zain; Abdul Wahid (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan sistem manajemen proyek tugas akhir di Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Hasil uji sistem manajemen proyek tugas akhir di Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar menggunakan standar ISO 25010. Berdasarkan pengujian sistem menggunakan standar ISO 25010 dengan delapan karakterisitik dapat dinyatakan telah memenuhi kriteria efektif. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian pengembangan (Research and Development) dengan mengacu pada model pengembangan prototyping yang merupakan metode dari pengembangan system development life cycles (SDLC). Hasil penelitian yang didapatkan ialah berupa hasil pengembangan sistem informasi tugas akhir (SIM-TA) dengan fitur direct link dengan hasil pengujian menggunakan standar ISO 25010 pada karakteristik functional suitability bernilai 1 (sangat baik), pada karakteristik reliability didapatkan tingkat reliability sebesar 100% (Memenuhi), pada karakteristik performance efficiency didapatkan nilai performance sebesar 95% (Grade A) dan fully load time 1,54 (dapat diterima), pada karakteristik usability didapatkan presentasi kelayakan 87,8% (sangat baik), pada karakteristik security tidak ditemukan adanya virus malware pada sistem informasi, pada karakteristik compability bernilai 1 (sangat baik), pada karakteristik portability bernilai 1 (sangat baik), dan maintainability telah memenuhi 3 stamdar aspek penilaian, sehingga dapat disimpulkan bahwa keseluruhan aspek yang diuji dan telah memenuhi standar kualitas sehingga sistem ini dapat diimplementasikan.