Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Sentra HKI Universitas Cokroaminoto Palopo - Dianradika Prasti; Muhammad Idham Rusdi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Sentra HKI merupakan salah satu lembaga atau biro yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo yang mempuyai beberapa kegiatan yang mencakup pengelolaan Kekayaan Intelektual Hak (HAKI). Pihak Sentra HKI belum sepenuhnya memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal sehingga menimbulkan beberapa permasalahan. Permasalahan tersebut antara lain proses pengelolaan HKI saat ini masih dilakukan secara manual, dimana pengajuan hanya dapat dilakukan langsung melalui pengelola dengan mengisi form tersedia, adapun masalah lain yang timbul yaitu tidak adanya riwayat pengajuan. Aplikasi pengelolaan HKI ini dapat menjadi solusi untuk masalah ini. Aplikasi ini dibuat menggunakan Symfony Framework. Symfony Framework salah satu kerangka yang terbaik untuk tingkat perusahaan yang kompleks aplikasi, dan untuk dengan cepat dan efisien memperkaya sistem informasi lembaga. Dengan demikian pemohan dapat melakukan permohonan dimanapun dan kapanpun. Adanya riwayat pegajuan untuk proses pemantauan.