Analisis Pengaruh Fasilitas Belajar Terhadap Hasil Belajar Pada Mata Kuliah Pelurusan Rambut Mahasiswa Konsentrasi Tata Rias PKK FT UNM - Hamsar, Israwati (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) mengetahui gambaran hasil belajar mata kuliah pelurusan rambut mahasiswa konsentrasi tata rias; (2) untuk mengetahui gambaran fasilitas belajar mahasiswa pada mata kuliah pelurusan rambut; (3) untuk mengetahui pengaruh fasilitas belajar terhadap hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah pelurusan rambut; dan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional dan teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik purposive sampling, maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner angket dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) hasil belajar mata kuliah pelurusan rambut berada pada kategori sangat tinggi; (2) fasilitas belajar mata kuliah pelurusan rambut berada pada kategori tinggi; (3) fasilitas belajar berpengaruh secara signifikan terhadap hasil belajar mata kuliah pelurusan rambut di jurusan PKK FT UNM