Optimizing E-Learning: Analisis Persepsi dan Kepuasan Mahasiswa Terhadap Penggunaan SYAM OK di Universitas Negeri Makassar - M. Syahid Nur Wahid; M, Wahyu Hidayat; Nurul Ilmah; Dian Syahrah (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Inovasi terbesar dalam bidang pendidikan adalah pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk menunjang pembelajaran yang dikenal dengan E-Learning. Universitas Negeri Makassar sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia juga telah mengadopsi teknologi tersebut dalam bentuk Sistem E-Learning SYAM OK. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan kepuasan mahasiswa Universitas Negeri Makassar terhadap penggunaan SYAM OK. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, mahasiswa Universitas Negeri Makassar mempunyai persepsi positif dan kepuasan terhadap penggunaan SYAM OK dalam pembelajaran.