E-Modul Matematika Diskrit Materi Logika Matematika Mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) Universitas Rokania - Erliyen Nofrianda; Jufri (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan e-modul matematika diskrit materi logika matematika pendidikan teknologi informasi (PTI) universitas rokania yang valid. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Reseach and Development (R&D) dengan menerapkan model pengembangan plomp. Model pengembangan Plomp ini terdiri dari tiga tahap yaitu pase pendahuluan (preliminary research), pase pengembangan (prototyping phase) dan pase penilaian (assessment phase). Pada penelitian ini menggunakan angket validasi dan divalidasi oleh dua orang validator yaitu ahli materi dan ahli media. Hasil nilai validasi dari ahli media sebesar 3,62 dan nilai ini termasuk kategori valid . Sedangkan untuk hasil validasi ahli materi sebesar 3,71 nilai ini juga termasuk kategori valid. Sehingga dapat disimpulkan bahwa e-modul matematika diskrit materi logika matematika mahasiswa pendidikan teknologi informasi (PTI) universitas rokania dinyatakan valid dari segi isi dan desain tampilan dan layak untuk digunakan.