Implementasi Beasiswa Pendidikan Bagi Anak Yatim Piatu di Desa Wringinagung-Jombang-Jember - Aminullah, Aminullah; Ratnasari, Khurin In; Zkiyul Ali, Ahmad; Izza, Faizatul; Sohihah, Huri Iftihatus (Universitas Al-Falah As-Sunniyah Kencong Jember, 2022)
ABSTRAK Pengabdian ini berjudul Implementasi Beasiswa Pendidikan Bagi Anak Yatim Piatu Di Desa Wringinagung-Jombang-Jember. Di desa wringinagung sendiri ada ketimpangan yang mana beasiswa yang diberikan oleh sekolah, masih tidak tepat sasaran, maka dari itu, menanggapi keluh kesah masyarakat utamanya keluarga yatim-piatu, sehingga kita di sini mengambil sub focus pada pemberian beasiswa asuh kepada anak yatim-piatu di desa wringinagung. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian ini kepada masyarakat ini adalah untuk membantu meringankan beban Pendidikan kepada anak anak yatim piatu yang ada di beberapa Madrasah di Desa Wringinagung kecamatan Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode survey, yang mana survey ini dilakukan di MI Baitul Mukmin, MI Wringinagung 03 dan MI Islamiyah. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Meringankan biaya Pendidikan berupa beasiswa kepada anak yatim piatu tingkat Madrasah di Wringunagung, kesimpulan dari pengabdian ini adalah, membantu meringankan beban Pendidikan bagi anak-yatim piatu di Desa Wringinagung kecamatan Jombang Kabupaten Jember.