Inovasi Layanan Bimbingan dan Konseling pada Pembelajaran dalam Jaringan Masa Pandemi Covid-19 Kecamatan Puger Kabupaten Jember - Syaikhu, Ach; Fadlillah, Fadlillah; Ghina, Nabila Nilna (Universitas Al-Falah As-Sunniyah Kencong Jember, 2022)
Pada artikel pengabdian ini, penulis menjabarkan wujud inovasi layanan bimbingan dan konseling masa pandemi Covid-19 yang dilakukan di kecamatan Puger. Adapun pendekatan kualitatif melalui metode Participatory Empowerment Based Research (PEBR) kami gunakan untuk mendesain model pengabdian ini. Untuk menggali data, penulis menggunakan tekhnik wawancara, observasi partisipatif dan dokumentasi dengan cara menggali informasi yang sesuai dengan tema yang sudah ditetapkan sebelumnya, yaitu: Inovasi Layanan Bimbingan dan Konseling pada Pembelajaran Dalam Jaringan Masa Pandemi Covid-19 Kecamatan Puger Kabupaten Jember. Terdapat beberapa inovasi alternatif yang telah dilakukan, salah satunya adalah Sinema Konseling Moda Daring.