Analisis Pengaplikasian Foundation Cair dan Foundation Padat pada Jenis Kulit Wajah Kombinasi Untuk Rias Wajah Cikatri di SMK Negeri 6 Makassar: Indonesia - A.Nurmaida; Burhanuddin, Izmi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui hasil pengaplikasian foundation cair dan foundation padat untuk jenis kulit wajah kombinasi pada rias wajah cikatri. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 10 siswi-siswi dengan 2 Model yang akan diaplikasikan rias wajah cikatri. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, focus group discussion (FGD), dokumentasi, dan angket, Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji normalitas, uji homoginitas dan hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaplikasian foundation cair dan foundation padat untuk jenis kulit wajah kombinasi pada rias wajah cikatri, terdiri 4 tingkatan yaitu: a. tingkat kerataan foundation cair dan padat dengan penilaian 85.20%, rata dipermukaan kulit wajah, b. tingkat kehalusan foundation cair dan padat dengan penilaian 95.01% halus karena dapat menutupi semua permasalahan wajah c. daya tahan dari foundation cair dan padat dinilai 87.50 % karena mampu bertahan ketika dibiarkan selama 3 jam di suhu ruangan yang tidak terlalu panas dan d. kesukaan panelis 95.23%. menyukai foundation cair dan padat dengan teknik memixing. Kesimpulannya bahwa foundation cair dan foundation padat yang dimixing antara warna gelap dan terang satu tingkat dari warna kulit wajah yang akan diaplikasikan pada jenis kulit kombinasi pada rias wajah cikatri dengan penggunaan sampai 2 lapis secara berulang diperoleh bahwa ada perbedaan dari kedua pengaplikasian kosmetik yang dipergunakan hasil akhirnya mampu menutupi bekas jerawat, jerawat, kecil, dan komedo sehingga masalah yang ada pada kulit wajah bisa disempurnakan.