Efektivitas Pembelajaran Bauran pada Pembelajaran Matematika Mata Kuliah Trigonometri - Rosidah; Ikram, Fadhil Zil (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantatif pra-eksperimental yang menggunakan desain one-shot case study. Studi ini menguji efektivitas pemanfaatan pembelajaran bauran dalam pembelajaran matematika pada mata kuliah Trigonometri. Peneliti melakukan penelitian di salah satu universitas di Sulawesi Barat, dan kelas yang dipilih sebagai sampel penelitian adalah salah satu kelas yang terdiri dari 28 mahasiswa prodi Pendidikan Matematika yang memprogram mata kuliah Trigonometri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata hasil belajar mahasiswa adalah 74.07 dengan standar deviasi 8.44. Persentase mahasiswa yang mendapat nilai di atas 65 adalah 89.29%. Berdasarkan persentase mahasiswa yang mendapat nilai di atas 65 dan hasil analisis menggunakan uji t satu sampel, maka pemanfaatan pembelajaran bauran dalam pembelajaran matematika pada mata kuliah Trigonometri dikatakan efektif.