Pemanfaatan Metode Bercerita Dalam Melatih Kecerdasan Interpersonal Anak Usia Dini - Komarullah, Hafif; Humairoh, Humairoh; Rahmania, Siti; Laili, Mu'rifatul (Universitas Al-Falah As-Sunniyah Kencong Jember, 2024)
Kecerdasan interpersonal termasuk salah satu dari multiple intelegent yang ada dalam diri manusia. Kecerdasan interpersonal adalah kemampuan memahami, mengatasi perbedaan, dan mampu bekerja sama dengan orang lain. Kecerdasan ini sangat dibutuhkan oleh anak usia dini. Dalam Pengabdian ini, tim pengabdi menggunakan metode kualitatif dengan teknik interview, observasi dan dokumentasi. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kecerdasan interpersonal anak di KB Al-Azhar Prenduan dengan menggunakan metode bercerita. Dalam menggunakan metode bercerita anak lebih bisa meningkatkan kecerdasan interpersonalnya. Karena dalam mendengarkan cerita anak-anak bisa lebih fokus dan antusias dalam mendengarkan. Dari kefokusan anak, kita bisa menyampaikan berbagai hal yang dapat meningkatkan jiwa sosial anak.