Pengembangan Sistem Informasi Pendaftaran dan Antrian Pasien di Klinik Pratama Denkesyah Berbasis Web - Utomo, Imam; Imran, Al; NFH, Alifya (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan sistem informasi pendaftaran dan antrian di klinik pratama denkesyah berbasis web dan hasil pengujian berdasarkan standar kualitas ISO 25010. Pengembangan sistem informasi pendaftaran dan antrian di klinik pratama denkesyah berbasis web merupakan penelitian research and development (R&D), dengan menggunakan metode pengujian standar ISO 25010. Model pengembangan pengujian reliability menggunakan click test, time test, dan ramp test maka diperoleh persentase kesuksesan dari pengujian sebesar 100%. Hasil pengujian performance efficiency menggunakan GTmetrix memperoleh nilai B. Hasil pengujian pada aspek usability diperoleh presentasi 79% dengan kategori baik. Hasil pengujian portability dinyatakan sistem berjalan dengan baik. Hasil pengujian security dengan menggunakan software malware.removal didapatkan nilai A bahwa sistem informasi memiliki tingkat keamanan sangat baik. Hasil pengujian aspek compatibility yang diperoleh dinyatakan sistem berjalan dengan baik dari 3 browser yang berbeda yang telah diuji cobakan dan telah memenuhi aspek compatibility. Pada pengujian functionality memperlihatkan hasil pengujian dengan persentase 100% menandakan bahwa keseluruhan website berfungsi dengan baik. Pengujian pada spek maintability dengan mengacu pada standar land, menunjukkan bahwa web yang dikembangkan memiliki Tingkat pemeliharaan yang mudah.