Pengembangan Sistem Informasi Alumni Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar - Alda Valecia Sunardi (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Pengembangan Sistem Informasi Alumni Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Pragram Studi Pendidikan TeknikInformatika dan Komputer, Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Fakuktas Teknik, Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Pengembangan Sistem informasi alumni Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar, yang dikembangkan untuk membantu dan mempermudah tenaga kependidikan Subag Akademik dalam mengelola data-data alumni dan membantu alumni untuk mencari data-data alumni seperti lowongan kerja dan kontribusi alumni. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan (R&D) yang menggunakan model pengembangan prototipe dan menggunakan pengujian standar kualitias ISO/IEC 25010. Berdasarkan hasil dari tanggapan pengguna terhadap sistem informasi alumni Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar ini dapat dilihat pada pengujian usability. Pengujian usability dilakukan dengan memperkenalkan sistem yang telah dikembangkan kemudian memberikan kuesioner kepada 50 responden lalu diminta untuk mengisi kuesioner yang telah divalidasi sebelumnya oleh ahli instrumen. Hasil persentase pengujian usability yaitu 72,82 % sehingga berada dalam kategori sangat baik dan telah memenuhi aspek usability.