Pengaruh Pengetahuan Penerapan Etika Kerja Dalam Praktikum Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Makassar - Sanatang; Rezky Wulandari Balulu (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian korelasional yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan tentang penerapan etika kerja dalam praktikum terhadap kesiapan kerja mahasiswa program studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Makassar. Jenis penelitian ini adalah ex post facto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa program studi pendidikan teknik informatika dan komputer angkatan 2017 dengan jumlah 264 mahasiswa, dengan teknik simple random sampling diperoleh 159 mahasiswa. Teknik pengumpulan data untuk variabel etika kerja dan kesiapan kerja mahasiswa menggunakan angket/kuesioner yang dibagikan kepada 159 mahasiswa sebagai responden yang kemudian diolah dengan metode analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan mahasiswa tentang etika kerja dalam praktikum berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa.