Pengembangan Sistem Informasi Kependudukan Berbasis Web di Kelurahan Baruga Dhua Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene - Mustari S. Lamada; Muliadi; Aisyah Maydina (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Tujuan daripada penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil pengembangan sistem informasi kependudukan berbasis web di Kelurahan Baruga Dhua Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene dan untuk mengetahui respon dan tanggapan pengguna terhadap sistem informasi kependudukan berbasis web pada Kantor Kelurahan Baruga Dhua. Model pengembangan prototyping digunakan pada penelitian ini karena penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D). Hasil penelitian dan pengembangan sistem dinyatakan valid dan layak digunakan oleh validator. Berdasarkan uji coba, sistem informasi yang dikembangkan dinyatakan efektif. Hasil tanggapan pengguna terhadap sistem informasi kependudukan pada Kantor Kelurahan Baruga Dhua yang dikembangkan dinyatakan valid, efektif, dan praktis untuk digunakan karena telah berada pada kategori sangat baik.